绿冬青

Don't leave the world to people you despise.

【授权翻译】【AJ向】【RPF】 The Giraffe Notes 【3】

标题: The Giraffe Notes

作者: jeyhawk

配对: Jesse Eisenberg/Andrew Garfield

译者: Greenholly

原文地址:http://archiveofourown.org/works/465851/chapters/804613


summary:一只老鼠和一只长颈鹿之间的不可思议的爱情故事,由一段长达十年的迷恋,一位非常感激的电影明星,艺术般美妙的互联网恋爱,一个调皮的纹身,三位很棒朋友,猫们,神经质,以及一个宏大壮观的第一次约会所组成。


P.S. 急需beta和各种语法纠错。所有错误都是我的,原文情节流畅文字美好。原文作者不但写了文还画了所有可爱的插画,请大家都去ao3上赞美一下。

                                --------------------------



艾玛给了他一周的时间。在那期间,杰西重看了太多遍安德鲁的获奖演讲,阅读了太多安德鲁·加菲尔德采访,也观看了太多的安德鲁·加菲尔德电影。他那原本相对无害的对电影明星的迷恋突然变得令人生畏和危险。每当他听到安德鲁的声音,他的心跳加速,他已经数不清多少次他念着安德鲁的名字在淋浴里高潮。他可悲到算不上人类。

“时间到了,”艾玛说,在某天早上走进他的办公室,落在他的访客椅上,就像她才是这椅子所有者。 “如果你不跟我说话,我就告诉贾斯汀一切。”

杰西的手指在键盘上颤抖,喉结明显地吞咽。 “有什么可谈的?”他问。

艾玛翻了翻她的眼睛。 “当然是你该怎样得到你的男人。”

杰西脸红。 “不要可笑,”他支支吾吾。

他没有提到他的大部分凌晨四点想法都围绕着偶然地撞上安德鲁,然后安德鲁疯狂地爱上他,因为他知道那是一个他幻想中的童话故事,他不希望艾玛知道他是如何可悲。

“别这样,”艾玛说。 “他显然想要和你联系。”

“他不知道是我,”杰西指出。 “这…我到底能跟他说什么?嗨,我是老鼠?我只会让自己出丑。”

实际上,即使是杰西的幻想也以一种同样的可悲的方式结束:安德鲁拍拍他的肩膀,说一些像是“别了,谢谢你的鱼”,因为即使在杰西的头脑里,他也没法想象有那么个安德鲁那样的人爱上了像他这样的人的世界。安德鲁看起来像是最为甜美的人,声音柔软,几乎害羞,谦虚且完美,更别提他是一个超辣的电影明星,而杰西只是,杰西罢了。

艾玛有点发火。 “我只是觉得你应该尝试,你总是谈论要更加勇敢,但你去年做的最大胆的事情是骂斯蒂芬妮·梅尔(暮光之城系列作者兼导演)荡妇,你还为此道歉了像是七百万次。”

杰西脸羞愧得红了。那不是他最为骄傲的时刻之一。

“这就像...”艾玛做了一个沮丧的脸。 “很多人想和你睡,好吗?你有过男朋友,你交朋友比你想象的容易得多…我绝对肯定,如果安德鲁了解你,他会他妈的爱上你,所以就…我只是希望你试试。”

“怎么试?”杰西问,不是非常恼火但还是有点。“我应该怎么跟一个他妈的电影明星联系?世界上有的是那些认为他们会是一个名人的灵魂伴侣的家伙们,但这并不意味着他们实际上是,这就…我宁愿他充满喜爱的回想我而不是看看我感到失望。这…我…”

他停止讲话,意识到他分享了太多,开始低头盯着键盘。

“哦,杰西,”艾玛悲伤地说。 “不要把自己看得那么低。”

杰西摇摇头,叹了口气。“我只是不知道这怎么可能发生,”他说,当他抬头时看见艾玛点了头,浅浅地微笑着。

“好吧,”她说道,他认为这便是结束了。

两个星期后,艾玛大步走进杰西的办公室,把一张纸片拍在他的办公桌上。

“这,”她说。

杰西皱眉。这是一个小小的白色纸片,有些起皱和染色。如果有东西写在上面,也是在背面。

“这是什么?”他问。

“安德鲁·加菲尔德的电子邮箱。”

“什么?”他发出一声尖叫。 “你怎么会......他妈的怎么回事?”

她咧嘴笑着,把她的手臂交叉在她的胸前。 “我有我的方式,”她说。

杰西小心翼翼地拿起纸片,把它翻过来。 “你一定是在开玩笑,”他说,盯着那个他认不出的糟蹋笔迹写的地址。

艾玛的笑得更开心了。 “不,”她说。

“这真的是他的电子邮箱?”

“是的。”

杰西用一个汗湿的指尖勾画字迹。 “你没有在开玩笑吗?”

“没有。”

杰西抬起头。

“是的!该死的,杰西,我没有在开玩笑,这不是恶作剧,这是安德鲁·加菲尔德的私人电子邮箱。”

杰西的喉结滑动。 “好吧,”他说,声音颤抖。 “好的。”

艾玛微笑着,倾向办公桌,扯着他的一束头发。 “给他发电子邮件,”她说,然后她离开了。

在这天的剩余时间里,杰西只是把纸片留在键盘前面。他没有发电子邮件。

- -

当杰西从被子里挣扎出来,跨过一只猫,启动他的笔记本电脑时,指针指向凌晨三点。等待电脑开机期间,他在桌子的磨损表面上敲打手指,然后因为点击图标太多次不小心打开了五个浏览器窗口。他关闭其中四个,并在剩余的一个中打开谷歌邮箱的主界面。

他单击创建帐户,然后大脑空白地盯着各种选项。其中一只猫突然摩擦着他的脚踝,他惊得几乎从他皮肤里跳出来,然后他弯下腰来,轻轻抚摸它,仍然试图想出一个用户名。那猫,可能是奥斯汀,咬了他的手腕,他挺直了背,把他的手指放在键盘上。 


开启你的谷歌邮箱

名:老鼠

姓:灰

用户名:又灰又怕@gmail.com

检查可用度

又灰又怕 可用

选择密码************* 密码强度 强

重新输入密码*************

安全问题:你第一位老师的名字是什么?

- -

他在自己改变主意前点击 我接受。创建我的账号,几秒钟后,他有了一个新的收件箱。他关闭了电脑,回到床上。如果他要写一封电子邮件,如果他要发送,他不会让发送时间是3:34。他还想让安德鲁觉得他实际上是个正常人。

- - 

在接下来的一周里,杰西写了432份草稿,几乎没有做任何工作,并发送了0封电子邮件。直到艾玛(再次)威胁要告诉贾斯汀,而艾伦询问他是否生病了,他才终于鼓起勇气去发送一封。他认为,痛苦地等待答复至少比他痛苦地不停更改草稿更有效率,而他还是想要保持他的工作的。

- - 

发件人:老鼠(grayandscared@gmail.com

收件人:longleggedgiraffe(长腿长颈鹿)@gmail.com

主题:你好!

嗨,

我是老鼠。你的头发仍然看起来像狮子的鬃毛,你的微笑仍然很漂亮。

/ M.



评论(1)

热度(32)