绿冬青

Don't leave the world to people you despise.

【授权翻译】【AJ向】【RPF】 The Giraffe Notes 【番外】

【授权翻译】【AJ向】【RPF】 The Giraffe Notes 【番外】

标题: The Giraffe Notes

作者: jeyhawk

配对: Jesse Eisenberg/Andrew Garfield

译者: Greenholly

原文地址:http://archiveofourown.org/works/465851/chapters/804613

summary:一只老鼠和一只长颈鹿之间的不可思议的爱情故事,由一段长达十年的迷恋,一位非常感激的电影明星,艺术般美妙的互联网恋爱,一个调皮的纹身,三位很棒朋友,猫们,神经质,以及一个宏大壮观的第一次约会所组成。

P.S. 急需beta和各种语法纠错。所有错误都是我的,原文情节流畅文字美好。原文作者不但写了文还画了所有可爱的插画,请大家都去ao3上赞美一下。

                                --------------------------



并不是所有的纸条都出现在小说里,这些是那些额外的。

如果你好奇安德鲁的纹身是什么样的,它和那张老鼠纸条上的一样。



你今天看上去被冻着了。

我想用一条围巾绕上你的脖子,用手捂住你的耳朵。

我希望你的那些头发能保持你的头部暖和。

/老鼠



我没有半夜三更在你窗外偷窥你。

我甚至不知道你住哪。

/老鼠



我是如此一只无可救药的害怕的小老鼠。

如果我是一个更好的人,我会让他们滚开。

如果我是一个更好的人,我会成为你的朋友。

但我又小又害怕又没用。

请不要讨厌我。



长颈鹿的心脏有两尺长,25磅重。

请不要让他们伤到你。

/老鼠



当安德鲁不在的时候,杰西有时会打开衣柜看着他的衣服。不因为看着安德鲁的衣服会让他好受一点,而是因为比起安德鲁会为了杰西回来,他更容易相信他会为了这些普拉达西装回来。

-

至:安德鲁

来自:杰西

好让你知道,你最喜欢的西装沦为我的人质了。我把它药晕了塞住嘴锁在地下室了。

至:杰西

来自:安德鲁

但它做错了什么?:(

-

至:安德鲁

来自:杰西

它碰了你身上不应该被触摸的部位。它将面对可怕的制裁。

至:杰西

来自:安德鲁

那行为是完全两厢情愿的,而且只有短暂的时间。我们从来没有上第二垒。我发誓。

至:安德鲁

来自:杰西

第二垒至少值得十鞭。恐怕它再也不会是原来的它了。

至:杰西

来自:安德鲁

英语中没有足够的单词来形容我现在对你的爱。

有些时候,杰西清楚地知道安德鲁是为了什么而回来。



杰西


安德鲁视角。在安德鲁调查杰西的时候。


调查同一年级的所有男生需要几周时间。安德鲁在手提电脑包了放了一张名单,每当他有空闲时,他打开谷歌,慢慢地,仔细地研究列表中的每个名字。在与他哥哥闲谈时,他提及此事,作为一个美好热心的人,他哥哥提供了帮助。在那之后,速度加快了很多,因为本有着安德鲁所没有的东西;一个脸书帐户。

“你不打算告诉我这是为了什么?”某天晚上,当名单缩小到了七个人的时候,本问道。

“我在找人,”安德鲁回答。

“是的,我知道,”本干巴巴地说。 “我想知道的是为什么。”

安德鲁脸红着把脚翘在咖啡桌上,把手机拉近耳朵。

“有个男孩,”他不情愿地说。

“老鼠?”本立即问道,因为他也看过奥斯卡,而且安德鲁在几年前给他看过那些纸条。

“我…呃…是啊。”

本大笑。 “我应该知道的,”他说。 “但为什么是现在?”

安德烈犹豫了“我们…呃…我们最近一直在聊天。”

本沉默了一会儿。 “怎么聊天?

安德鲁深呼吸,然后他将电子邮件,即时通讯,短信,以及电话的故事全部说了。他没有说出那些关于老鼠如何使他的脉搏加速,他的胃打结,但他不认为他需要说出来,以他那开口后就停不下来的样子,那大概是显而易见的。终于能和别人聊聊那个偷了他的心陌生人是轻松的,但也有些可怕的,因为他说的越久就越明白,这感情不仅仅是迷恋。

当安德鲁停止说话时,本依旧沉默,安德鲁不知自的屏住呼吸。他不认为本会过分地评判他,因为多愁善感的浪漫主义是家族遗传,但他一点也不想被评判,因为老鼠是完美的,每个人都应该爱上他。

“我想你做错了,”本说道,但他终于开口。

安德鲁呼了一口气。 “你什么意思?”

“嗯,你把这个名单缩小到了七个名字,但这没有什么用,可能是其中的任何人。”

“对,”安德鲁不情愿地说。他不喜欢考虑剩下的名字,以及这些名字中有一个是如何的特别,因为他可能是错的,然后他便束手无策了。

“但是,只有非常有限的几个人有你的电子邮件,其中一个明显给出去了。如果你除开家人和你最亲密的朋友,还剩下几个人?五个?”

“没错,”安德鲁咕哝。

“找那个人,”本冷静地说。 “你就会找到你的男孩。”

安德鲁再次脸红并有些坐立不安。 “那么…唔…你呢?你不觉得我很荒唐吗?”

本笑了。 “不,”他说。 “我觉得你恋爱了。”

他听起来很开心,愉快。他听起来好像他也希望这能成功,安德鲁对着崭新的天花板微笑起来,蝴蝶在他胃里扇动着。他会找到老鼠的,而当他找到了,他就永远不会让他离开。

在安德鲁问他的那一刻,贾斯汀像飓风中纸牌房一样垮了,他不停的说着这个可怕而惊人的女人,以及他希望她最终会同意和他约会。安德鲁附和着,在贾斯汀醉酒的胡言乱语里捞出有用的真实信息;她的名字,她的号码,以及最重要的,她的工作场所。

当他挂断电话,安德鲁立刻用手指颤抖地掏出名单,因为他可能是错的,这可能只是渴望的想法以及混乱的回忆,但这不是。在名单的最上方是安德鲁第一个写下的名字,旁边潦草地写着他可以找到所有的信息。他在用发抖的指尖顺着笔记上的字迹移动,直到他到达最后一条:在兰登书屋工作。

“杰西,”安德鲁喃喃道,嘴唇翘起一个抑制不住的幸福微笑。 “杰西。”


-结束-


--


回家


杰西视角。故事结束之后的可笑而温馨的日常。


咖啡桌被外卖容器和盒子堆满,空着的汽水罐胡乱落着,脏的餐巾纸点缀着。罪魁祸首在沙发上睡着了,嘴唇微张,一条腿拉起来,搭在沙发背上休息。看不大清(猫挡着他大部分的腹部),但他的胃看起来稍微被撑大了一些。

桌子前面的地板上有一叠菜单,看起来是被一个外卖盒碰倒在地板上,杰西弯下身来拾起它们,目光投向最上面的那张。那是一个印度餐馆的菜单,素食部分被安德鲁写满了无法理解的字迹。 (同样的字迹出现在杰西的书的手稿上,但大多是夸张的爱意和歪歪扭扭的心)。

杰西仔细阅读它们,下唇咬在他的牙齿之间,当他看完了第一张,他转向其他的菜单寻找更多同样的字迹。 (“看起来脏,尝起来棒”。“杰西会喜欢这个”。“恶心”。“其实比街上那家我们不谈起的地方好一些”。)

我爱你到杀死我自己的地步,他想着。他大声说到,“我才走了一个星期,你就变成这样了?”

安德鲁惊醒,眨了眨眼睛,笑容灿烂。 “杰西,”他说,轻轻地推开考拉,从沙发上爬起来。 “你回家了。”

在杰西意识到前,他已经扑向了安德鲁的手臂,气喘吁吁地吻着他。他一点也不在乎。

杰西花了一段时间才能够提起关于菜单的话题,因为他正忙着亲吻然后脱下衣服然后被彻底地艹干,然后,因为需要对称,艹干,但最终他提起它们。

“所以怎么了?”他问道,把毛皮上的油腻的皱纹放在毛毯上。 “你得到了一个需要增重二十磅的新角色?”

安德鲁一只手绕起杰西的腰,在他的后背印下了一个吻。 “如果我胖了,你还会爱我吗?”他问。

“当然,”杰西回答,翻了翻眼睛。 “你的重量与我对你的爱绝对没有任何联系。”他仔细地考虑后,改变了注意。 “其实你应该增加体重,更好地回报我的情感投资。”

安德鲁试着猜测。 “因为更多的我会有更多的爱?”

“是的,以你目前的体重来说,磅与爱的兑换比率坦率地说是非常糟糕的。”

安德鲁笑起来,轻轻地咬着杰西右边臀部。 “我爱你,你知道吧?”

“我希望过,”杰西板着脸说道,安德鲁再次咬了他一口。

“所以,关于那些菜单,”很久很久之后,杰西重新提起。

“它们怎么了?”安德鲁昏昏欲睡地问。

“你那它们干什么?除了用印度食物增重?”

“你觉得我在做什么?”安德鲁回问,转身好让杰西能感觉到字词在皮肤下形成。

杰西咬住了他的下唇,即使在这段时间之后,他还是太过害羞说出那个他开始阅读安德鲁的字迹时脑海里的假设。

“我想,”他说,手指抓住毯子。 “你在试图为我们找一个新的印度餐馆。”

“没错,”安德鲁喃喃道,吻了吻杰西的肩膀。 “因为?”

杰西深吸一口气,“因为你知道我有多么想念我们以前那家。”

杰西可以感觉到安德鲁印在他皮肤上微笑;这使杰西的脸颊上无法控制的红晕没那么尴尬。

“还有?”安德鲁低声问。

杰西在安德鲁怀里转过身来,挪动身体直到他可以把他的脸埋在安德鲁颈窝。 “因为你非常爱我,”他喃喃道。

他们最开始经常那么做,作为安德鲁的伟大计划的一部分, 使杰西接受他的爱是真实确凿的而不是将会消失的一时的动心。奇怪的是,听安德鲁说这些话,还是很尴尬的。

杰西把手划过安德鲁的身侧,把手落在安德鲁臀部的老鼠纹身上。在他们一年的纪念日,安德鲁给他的纹身增添了一颗小小的心脏,为了两年的纪念日,杰西纹了一只小小的相配的长颈鹿。当他们站着亲吻时候,他们的纹身恰好在同一位置,让老鼠和长颈鹿也亲吻,杰西花了几个月来意识到这一点,同时没有让安德鲁感到怀疑,但他认为这很棒。

“我真的非常爱你,”安德鲁说,手占有性地环在杰西的臀部。

“我也是,”杰西睡意浓浓地嘟囔着,呼吸着安德鲁皮肤的气味。 “非常非常。”


匿名提问:


1. 在安静的一天,你们俩平时会做什么?

(ao3照片源没了QUQ  以后会补的)


2. 能再来点照片吗?拜托啦?

(ao3照片源没了QUQ  以后会补的)


3. 安德鲁是怎么爱上杰西的? 



4. 婚礼的故事和照片?拜托啦? 


然后他们永远幸福快乐地生活在一起!


评论(10)

热度(55)